Sabtu, 30 April 2011

Cara Install Microsoft Office 2003

Microsoft Office adalah sebutan untuk paket aplikasi perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Windows. Beberapa aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Excel, Word, dan Powerpoint. Nah saya sekarang akan melanjutkan gimana caranya menginstall microsoft office. Ikuti langkah dibawah ini.
1. Sebelum melakukan installasi, setidaknya anda mempunyai CD Installernya beserta Product Keynya. Ok saya lanjutkan saja langkahnya. Pertama masukan CD installer Microsoft Office 2003 yang telah tersedia, lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya.
2. Setelah anda masukan CD installernya maka secara otomais akan munculgambaran seperti gambar di bawah ini.
3. Kemudian klik Run Setup.exe maka akan muncul gambar di bawah ini.
4. Untuk melanjukan penginstalan klik office 2003 yang sudah dilingkari dengan garis warna merah. Maka akan muncul tampilan seperti pada gambar dibawah ini.
5. Nah pada bagian “Product Key” anda dimintak untuk mengisikan serial number biasanya terletak pada cover cd office 2003, klik next untuk melanjutkan.
6. Sekarang anda disuruh untuk mengisikan user name, initials, dan organization, untuk user name anda tentukan sendiri, bebas apa sana boleh, saya contohkan “Agunk Wira” lihat gambar dibawah ini untuk melihat kemudian klik next untuk melanjutkan. Gmana brow ada masalah ato tidak, ya mudah2an tidak ada masalah dalam pengintalan. Hehehehe :D
7. Selanjutnya anda disuruh untuk menyetujui License Agreement, untuk dapat melanjutkan penginstalan beri tanda centeng pada I accept the terms in the License Agreement, lihat gambar dibawah ini kemudian klik next untuk melanjutkan.
8. Mangkin ratu nikaine menentukan ring dije lakar simpen instalane nike, ring C: napi ring D:…?? Tiang sarankan untuk menyimpan program ring local dick C: klik manten next untuk melanjutkan. Hehehe saya pake bahasa bali aja, saya akan translate ke bahasa Indonesia saja byar gampang dimengerti… hehehe maaf yaw J. Sekarang anda disuruh untuk menentukan lokasi penginstalan, tapi saya sarankan untuk menginstal program di local disk C: lihat gambar dibawah ini dan klik next untuk melanjutkan.
9. Langkah selanjutnya klik install untuk melanjutkan instalasi. Ok sampai disini dulu ada masalah gak dalam langkah2 yang lain, kalo ada koment aja di blog. Lihat gambar dibawah ini klik install tuk melanjutkan.
10. Sekarang proses penginstalan tunggu hingga selesai, kita menunggu sambil minum segelas kopi byar gak bosan nungguinnya ingat yaw tunggu sampai selesai prosesnya.
11. Kalau sudah selesai klik finish. Slesai dech nginstallnya. Lihat gambar  dibawah ini.

12. Akhir kata saya ucapkan terima kasih atas dukungannya. Saya minta maaf sebesar-besarnya kalau ada kata-kata yang kurang enak dibaca

0 komentar:

Poskan Komentar